最近のトラックバック

« 合格祝い | トップページ | セール!! »

2014/10/29

Cokking School!

タイ料理、習ってみたいって、ずーっと思ってたんだけど、1人じゃな~って思ってたところに、友達からのお誘い。
しかも、チェックしてた、近所のSchool

4人で行ってきました~。
作りたいものを4品選ばせてくれるんだけど、それぞれ4品を作ることも可能みたい。
さすがに、大変そうなので、4人で4品選択。
Lessonは、英語。
最初に、こんな材料を使って、カレーペースト作り。
これは、レッドカレーペーストになるのかな。
私たちは、赤いフレッシュチリ。
緑のフレッシュチリだと、グリーンカレーペーストみたい。
20141028_100038_2

細かくして、ひたすら混ぜる。
完成品は、こちら。
20141028_102832

このペーストを使って、【カオソーイ】
20141028_105914
続いて、【パッ カナー ムー クロップ】
カイラン菜とカリカリ豚肉の炒め物
豚バラのブロック肉を下茹でして、素揚げしてから、炒める。

20141028_114132
【ヤム ウンセン】
春雨サラダ
これ、すごく美味しくって、また作りたい!!
20141028_122834
最後は、【ポー ピア トード】
揚げ春巻き
最初のカレーペーストを使って、チリソースも手作り。
20141028_130428

もう1人、シンガポールから参加してたお兄さんがいたんだけど、
春巻き以外は、作ったメニューが違ったので、お互いに味見したりして、楽しかった。
料理は、どれも美味しかった~。
食べきれず、お持ち帰りしたけど、家族にも好評。
忘れない内に、作ってみなきゃね。

しかし、1品作っては、試食を繰り返すので、結局4時間以上、教室にいたよ(笑)
人気の教室みたいで、午後の部も、大盛況!だったよ。

また、機会があれば、違う料理も作りに行ってみたい。

« 合格祝い | トップページ | セール!! »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: Cokking School!:

« 合格祝い | トップページ | セール!! »

2020年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ